藝術家介紹

Karen Cookie

魏綉茹Karen


品牌:KarenCookie
工作:現職:中華民國台灣泰迪熊協會副理事長
____ __台灣泰迪熊學校專任教師
從小就喜歡絨毛熊熊,直到前幾年偶然的機會下接觸到專業毛海泰迪熊,從此開始我的泰迪熊創作生涯。
曾任空服員工作的我,最大的夢想就是能帶著我心愛的熊熊到各地去旅行,
舉凡執勤時所飛的地點,或是國外的熊展,都有我和熊熊的足跡。
目前台灣是一個充滿無限創意的園地,藉由中華民國台灣泰迪熊協會的教育推廣,及致力於國際訊息接軌,
希望所有喜愛泰迪熊的朋友們都能一同努力,讓台灣的創作水平更邁向國際化。
經歷:2004第一屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 迷你熊組入圍
2005第二屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 迷你熊組入圍
2006第三屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 迷你熊組入圍
2007第四屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 組合熊組第一名
2008第五屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 迷你熊/衣飾熊/組合熊入圍
2009 TED Worldwide 德國國際泰迪熊比賽_> 藝術家熊入圍

Follow Your Dream

林要任yz


工作:台灣藝術家泰迪熊推廣義工與熊展活動策展人
興趣:發想點子 、收集資料、手創泰迪熊
2002 - 首次接觸藝術家泰迪熊並收藏第一隻藝術家泰迪熊。
2003 - 創立 " 泰迪森林 " 與設立 " 中華民國台灣泰迪熊協會 "
2004 - 爾後,仍然持續不停的推廣藝術家泰迪熊並引進德國Schulte 毛海布料等創作原物料。
建立專業毛海泰迪熊教學教室 " 台灣泰迪熊學校 " " Taiwan Teddy Bear School "
2005 - 拜訪國外泰迪熊藝術家並結交很多好友。
2006 - 期間前往10多個國家取經、與國際泰迪熊組織接軌、並自己開始創作毛海泰迪熊
2007 - 擔任2007德國泰迪熊國際競賽評審 2007 TED Worldwide Award 。
決定成立屬於林要任的網站 "Follow Your Dream"。喜愛精緻、堅持雙手創作
2008 - 默默的努力做並跑了10個國家、與國際泰迪熊組織接軌、自己開始創作毛海泰 迪熊。
2008 - 於11月16日出版 " 就是愛創作泰迪熊 " 中文泰迪熊縫製書籍。 (本書是台灣14位創作者合輯)
2009 - 擔任2009德國泰迪熊國際競賽評審 2009 TED Worldwide Award。