師資簡介

台灣泰迪熊創作者:魏綉茹


現職:
中華民國台灣泰迪熊協會副理事長
台灣泰迪熊學校專任教師
經歷:
2004第一屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 迷你熊組入圍
2005第二屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 迷你熊組入圍
2006第三屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 迷你熊組入圍
2007第四屆台灣國際泰迪熊創作比賽_> 組合熊組第一名
從小就喜歡絨毛熊熊,直到前幾年偶然的機會下接觸到專業毛海泰迪熊,從此開始我的泰迪熊創作生涯。從事空服員工作的我,最大的夢想就是能帶著我心愛的熊熊到各地去旅行,舉凡執勤時所飛的地點,或是國外的熊展,都有我和熊熊的足跡。
目前台灣是一個充滿無限創意的園地,藉由協會的教育推廣,及致力於國際訊息接軌,希望所有喜愛泰迪熊的朋友們都能一同努力,讓台灣的創作水平更邁向國際化。
個人網站: www.karencookie.idv.tw

台灣泰迪熊創作者:周延玲


是從國中時期開始吧,我對手工製作的東西就非常喜歡,而且一直保持高度興趣。總是想要去瞭解、剖析其中的奧秘。
直到遇見第一隻泰迪熊,發現四肢可以轉動的熊熊,居然可以做出許多姿勢、也可以代表我不同的心情。實在是太可愛了!所以引發了自己製作泰迪熊熊的興趣。 在親手縫製熊熊的過程中,總是會多出許多想像空間,發現泰迪熊熊真的可以撫慰人的情緒。所以嘍,當然是越來越愛熊熊了。
一起來愛熊吧~
一起來做熊熊吧~
體驗思考的過程、製作的專注與耐心、當你做好一隻熊熊時,一定會帶給你許多快樂和收穫。

台灣泰迪熊創作者:邱芸惠


尚無資料

台灣泰迪熊創作者:陳淑敏


對於泰迪熊的熱愛實在是言語無法形容的,從收集泰迪熊的相關商品開始,發現他(她)在我的生活上帶給我無比的歡愉~~
從沒拿過針線我,接觸手工毛海泰迪熊後,也能將一隻隻的泰迪熊縫製出來,讓我在創作每一隻泰迪熊時,那種滿足感真是讓人想抱著他(她)起來轉圈圈呢!
從零到有甚至無限大,創作泰迪熊的世界等著您來一起體會,讓手工泰迪熊在台灣能越來越茁壯,我能‧相信您也可以!

台灣泰迪熊創作者:林要任


自2002年首次接觸藝術家泰迪熊並收藏後,於2003年創立 " 泰迪森林 "與設立 " 中華民國台灣泰迪熊協會 " ,期間建立專業毛海泰迪熊教學教室 " 台灣泰迪熊學校 "與引進德國Schulte 毛海布料等創作原物料。
爾後,仍持續推廣藝術家泰迪熊,並前往10多個國家取經,結交國外泰迪熊藝術家及店家,與國際泰迪熊組織接軌,同時也擔任2007年與2009年德國TED Worldwide Award評審。目前工作為台灣藝術家泰迪熊推廣義工與熊展活動策展人。
個人網站:http://www.followurdream.org

台灣泰迪熊創作者:范芷羚


尚無資料