教學特色

課程介紹

西元2003年台灣泰迪熊學校首先引進專業手工縫製技術,特聘多位享譽國際之泰迪熊藝術家為課程顧問,經過長期師資培訓與課程規劃,設計出適合台灣的手工泰迪熊培訓課程讓所有在台灣的愛熊人士能與國際同步,接受國際水準的泰迪熊設計縫製教育,立下台灣泰迪熊發展史上新的里程碑!

台灣泰迪熊學校教學的課程設計著重於培養具有完整泰迪熊基本知識的優秀學員。除了以泰迪熊教學課程為主軸,積極強化學員的理論基礎之外,課程的設計上也特別強調實務操作的實習訓練,以縮短教學之間的落差。同時並輔以較多的國際認證課程,來加強學員的訓練。希望能透過活潑及實用的課程內容,訓練及培養具有多種能力的學員。期能使學員在激烈的泰迪熊市場競爭中,獲取更多的專業能力。在傳統的知識訓練之外,也增加了部份國際泰迪熊教學的課程,以因應外在環境和國際情勢的快速變化。

新式課程特色

  • 國際同步:課程難易度、深度,廣度與國際同步,教學內容均由國內外資深藝術家授權。
  • 專業技法:課程以歐,美,日為主,採正統專業縫製技法教學,循序漸進,首創雙軌選修模式。
  • 國際認證:採雙認證制度!完成專業創作育成班課程後,即由中華民國台灣泰迪熊協會頒發結業證書;亦可同時申請國際泰迪熊組織頒發的證書(國際認證需自費申請)
  • 師資培訓:全系列程完成並獲頒結業證書後,可參加「專業師資培訓班亅,經師資培訓核可證後,成為台灣泰迪熊學校專任師資,輔導就業,亦可媒合成為創業經銷商體糸或聯盟教室。
  • 選修模式:初級班系列選修模式為台灣泰迪熊學校提供兩種同程度泰迪熊版型,供學 員自行選擇上課款式

手作泰迪熊學校
教學理念

專業手創、雙軌選修、創意教學

從基礎到高階循序漸進實力紥根